Mine de vin
Petit vignoble en côteaux et terrasses sur les communes de Cransac et Aubin, en Agriculture Biologique.Le sol atypique (schistes et charbon naturellement présent) et les variétés cultivées donne naissance à […]
Petit vignoble en côteaux et terrasses sur les communes de Cransac et Aubin, en Agriculture Biologique.Le sol atypique (schistes et charbon naturellement présent) et les variétés cultivées donne naissance à […]
Boutique ouverte toute l’année, du mardi au samedi de 14h à 18h. Visites de la brasserie et ateliers dégustations sur rendez-vous au 06.41.12.44.71. Produits également à retrouver sur les foires […]
Association gérant un musée (2 halls d’expositions).Patrimoine industriel : sidérurgie, métallurgie, zinguerie, verrerie, briqueterie.Patrimoine minier : extraction du charbon en puits (galeries souterraines) et en découverte (mines à ciels ouverts).Exposition […]
Poteries de haute qualité faites à la main sur place. Visites à l’atelier.
S’intéresser à la vie des abeilles c’est vouloir défendre notre planète.Apiculture traditionnelle. Dans le respect des abeilles.Ruches non transhumées. Informations et visites dans les ruchers sur rendez-vous téléphonique, maximum 2 […]
Venez goûter « La Fouace », spécialité incontournable de Najac et de l’Aveyron. Nous vous accueillons également dans nos 2 boulangeries pâtisseries à La Fouillade,
DISPOSITIONS COVID-19 :– gel hydroalcoolique à disposition– respect des distanciations sociales– port du masque obligatoire DESCRIPTIF :A mi-chemin entre Conques et Rodez, le vignoble déroule ses 200 hectares au coeur […]
PAYSAN – VIGNERON – DISTILLATEURLa famille Laurens est implantée au village de Clairvaux d’Aveyron depuis plusieurs générations au coeur du vallon de Marcillac. Nous vous accueillons au domaine où nous vous […]
DESCRIPTIF :Outre les prestations traditionnelles de restauration en siège, je propose aux professionnels et aux particuliers, des sièges contemporains à l’esthétique originale. Je les conçois, produis et fabrique localement en […]
DISPOSITIONS COVID-19 :– gel hydroalcoolique à disposition.DESCRIPTIF :Maroquinerie La Rive, l’inspiration au fil du Dourdou. C’est dans une sorte de fusion créatrice inextricable, qu’Emmanuel et Stéphanie vous feront découvrir l’univers […]
Membre de l’association Arts en Olt.
Historiquement, la vigne s’est développée sur les terres des abbayes fondées au Moyen-Age. Najac, Conques, Saint Côme, Martiel, … la démarche « Vins de Pays de l’Aveyron » a pour but de […]
DESCRIPTIF :Le Liadou, qui signifie « outil à lier » en occitan, était un outil simple, robuste et fonctionnel comme l’on en fait plus aujourd’hui, un compagnon que chaque vigneron avait autrefois […]
Nous vous proposons nos bières à emporter ou à déguster sur place à la pression ou en bouteilles, peinard(e)s sur notre terrasse au bord de l’eau.A la Brasserie vous pouvez […]
Le Verdus est un des vignobles historiques de l’appellation Marcillac. Replanté progressivement depuis 2015, ce Domaine à taille humaine certifié en agriculture biologique produit des vins élaborés selon des méthodes naturelles. […]
Créatrice de bijoux contemporains et couteaux haut de gamme, Amélie Péret, artisan d’art à Conques en Aveyron, façonne la perle de verre au chalumeau et confectionne des créations en pièce […]
DESCRIPTIF :Dans un coin boutique de la brasserie « Les Rives du Lot », je présente mes créations de l’année. Bols, boîtes, bijoux, nichoirs, vases… Vous trouverez des cadeaux à petits prix […]
DESCRIPTIF :Stage de gravure (minimum 3 heures) à la demande de 1 à 4 personnes, adultes et enfants (enfants à partir de 10 ans). Vous y trouverez aussi les recueils […]
Nous vous proposons dans notre boutique Bio, selon les périodes :- Les produits de la ruche (miel, miel et noix, propolis, bonbons, vinaigre de miel et de cidre, bougies, savons, coffrets […]
Les parcelles de vigne sont implantées à flanc de colline, en terrasse quand la pente devient trop forte. Le Mansois (Fer Servadou) est le cépage roi du domaine ou il […]
Pratique d’une agriculture très raisonnée, vendanges à la main et chais dernière génération lui permettent de produire un vin raffiné. Balade commentée dans les vignes, présentation des installations sur rendez-vous. […]
Production de fromages : la Tomme du Vallon (pâte pressée) et le Simmental (pâte mi-cuite), de lait cru (berlingots d’1 litre) et de tous les produits de la ruche (miel […]
DESCRIPTIF :Domaine de 7.50 hectares de vignes conduites en agriculture biologique avec uniquement des anciens cépages, le fer servadou, cépage de Marcillac, le Prunelard cépage modeste. Vin fruité, gouleyant, apéritif […]
La ferme des Aza lait travaille en agriculture biologique. Nous transformons notre lait en yaourt, faisselle, fromage blanc nature et fromage blanc aux fruits. Nous vendons nos produits à la […]
Benoit Périé travaille le cépage local, le mansois, dans ses vignes en terrasse, au coeur d’un terroir exceptionnel. Vente directe au domaine. Accueil en français, anglais et chinois.
Animaux de race à viande nourris d’herbe de nos pâturages et complémentés avec des céréales germées pour une viande saine et équilibrée à la portée de tous.Vous pouvez nous passer […]
Marché de Marcillac dimanche matin. Vente à la ferme le mercredi de 17h30 à 19h30 en période estivale.
A mi-chemin entre Conques et Rodez, le vignoble déroule ses 200 hectares au coeur d’un précieux vallon. Le cépage roi est le mansois. Le terroir fait la différence en apportant […]
Le Vallon – Vignerons du RougierLa Cave Le Vallon, située à Valady (à mi-chemin entre Rodez et Figeac), le long de la RD840, vous accueille dans un espace dédié au […]
Produits de la ferme : volailles (poulet, pintade), oeufs, conserves à base de volailles (rillettes, pâté campagnard, volailles festives (dinde, chapon, poularde, chapon de pintade…) en vente sur place sur […]
David, le brasseur et Séverine au cours des dégustations vous font découvrir la zythologie (accords des bières et des mets). Nos produits sont disponibles sous différentes formes dans notre boutique. […]
DESCRIPTIFMon miel coup de coeur ? le multi-fleurs traditionnel plusieurs fois primé aux concours nationaux et départementaux. Dégustez-le seul ou dans vos recettes préférées et appréciez ses arômes dominants de […]
A l’origine du Roquefort, il y a le lait de brebis. Vous découvrirez la vie des brebis sur la ferme, les diverses installations et matériel d’élevage mis en place pour […]
Visite sur rendez-vous au 06 73 77 1 7 71. ou par courriel : locimages@free.fr
Historiquement, la vigne s’est développée sur les terres des abbayes fondées au Moyen-Age : Najac, Conques, Saint Côme, Martiel… Le domaine de l’Albinie recherche ces vieux cépages et cultive des […]
A mi-chemin entre Conques et Rodez, le vignoble AOC Marcillac déroule ses 200 hectares au coeur d’un précieux vallon. Le cépage roi est le mansois, on ne le complète qu’exceptionnellement et […]
A mi-chemin entre Conques et Rodez, le vignoble déroule ses 200 hectares au coeur d’un précieux vallon. Le cépage roi est le mansois, on ne le complète qu’exceptionnellement et jamais […]
A mi-chemin entre Conques et Rodez, le vignoble déroule ses 200 hectares au coeur d’un précieux vallon. Le cépage roi est le mansois, on ne le complète qu’exceptionnellement et jamais […]
La Maison Gabriel Coulet : Un Héritage Familial depuis 5 Générations Située au coeur de Roquefort-sur-Soulzon, la Maison Gabriel Coulet est une institution familiale qui perpétue depuis cinq générations l’art […]