Brasserie la Calmettoise – Bière paysanne

Achetez les bières sur la plateforme des producteurs locaux Les loco-motivés et dans de nombreux commerces de la région.Nous avons diversifié notre ferme de brebis laitières bio depuis 2015. Ainsi nous […]

Maroquinerie Laborde

Réalisation traditionnelle de cartables, étui à couteaux, ceintures dans des cuirs selliers. Grand choix de porte-monnaie, portefeuille, dans des cuirs vachette souples et colorés. Les collections de sacs à main […]

Bernard Gratio Sculpteur sur bois

Créées dans la chaleur du bois, ses oeuvres sont un hymne à la nature, à la matière de son imaginaire jaillissent des formes magiques, sensuelles qu’il polit jusqu’à la perfection, […]

Les farçous du Lévezou

Les farçous sont une spécialité aveyronnaise préparés avec des oeufs, des blettes, de la chair à saucisse, de la mie de pain….

Visite de ferme

Visite guidée gratuite sur réservation. Explications sur le fonctionnement et le déroulement de leur activité.

Ferme Seguin / GAEC des Grands Causses

Visite de l’élevage de brebis laitières et des agneaux (en fonction de la saison, soit juillet-août-septembre et mars) et traite des brebis en manège. Visite de la fromagerie : présentation […]

Mescladis, naturellement pain

Viennoiseries, biscuits, gâteaux. Le boulanger utilise une farine issue de blés produits par des agriculteurs voisins et moulus sur place, au fournil, sur un moulin à meule de pierre.Magasin ouvert […]

M. VAYSSE Apiculture

Il vous propose une discussion sur l’apiculture : modèles de ruches, façon de manipuler les abeilles, leurs productions etc… La visite se poursuit par l’extraction de miel si la récolte […]

Le Chaudron aux Bonnes Herbes

Je suis Laurence Noyrigat « Coureuse des Bois », bergère de métier, vivant au contact de la nature au rythme des saisons. Passionnée de plantes médicinales depuis longtemps, j’ai parfait mon savoir auprès […]

Gaec La ferme du Vialaret

Lors de votre balade, vous pourrez rencontrer 2 chèvres naines, 2 ânes.Volailles prêtes à cuire disponibles à partir du jeudi matin. Assiette de charcuterie sur commande.Livraison gratuite à domicile chaque […]

Gaec de Farals

Fabrication de tomes, pérails à base de lait de brebis. Vente tous les matins du lundi au samedi en prévenant avant de passer. Produits disponibles au Temps d’antan à Salles Curan et […]

Larzac Boul’vard – Le Couteau du Larzac

Vous trouverez aussi dans sa boutique, une large gamme de cuir et laine (sacs, vêtements et accessoires), liée au pastoralisme, fabriquée dans les ateliers de l’Ayrolle à quelques kilomètres de […]

Miellerie des Grands Causses

Exploitation agricole en Agriculture Biologique.Miels de cru : Causses, lavande, châtaigné, montagne, acacia, forêt. Pains d’épices : au miel, nature, orange, citron, chocolat noir, gingembre..Hydromel moelleux ou liquoreux.Vinaigre de miel.Miels médaillés […]

La Ferme d’Agen (GAEC) – Récolte à la ferme

Dans le village d’Agen d’Aveyron, la ferme d’Agen est une entreprise agricole qui s’étend sur 6 ha. Elle propose la vente à la ferme de sa production de légumes etoeufs […]

Des glaces de la ferme au lait de brebis

Envie de déguster des glaces artisanales, mais avec une petite particularité… elles sont à base de lait de brebis bio. Découvrez la douceur et l’originalité de ces rafraîchissements crémeux que […]

Mohair en Aveyron

Elevage de chèvres Angora. Possibilité de visiter l’exploitation sur rendez-vous.

Fromagerie du Salze

De janvier à août, nous vous proposons yaourts, nature ou à la confiture, caillé doux, fromages frais, recuite (ou brousse) et tomme affinée «presque» toute l’année (suivant les stocks). Nous […]

GAEC des Traversiers

Marie, Pierre et Isabelle vous accueillent sur leur ferme située à 500 m de la cité de La Couvertoirade pour vous faire découvrir leurs produits, vente directe de fromages à […]

Ricard Alice – Ferme d’Hermilix

A l’origine du Roquefort, avant l’affinage du fromage en caves, il y a le lait de brebis et tout un métier : celui d’éleveur. Six éleveurs du pays de Roquefort […]

Les Caves Papillon

Visite des caves (guidage possible en espagnol, anglais), film documentaire en 2 langues français et anglais (durée 15 min) et dégustation personnalisée de notre gamme de Roquefort et de purs […]

Poterie du Tilleul

Pierre vous propose des objets utilitaires et décoratifs en grès blanc. Les poteries sont réalisées au tour, puis émaillées…Cuisson en réduction 1280°C.N’hésitez pas à venir découvrir son savoir-faire en visitant […]

Ferme des Fleurines

– Visite de la bergerie, découverte de la brebis Lacaune et de la traite. (en fonction de la période) – Dégustation de la flaune ou de Roquefort– Réservation obligatoire- A […]

Roquefort Le Vieux Berger

Gardienne d’un savoir-faire ancestral, la Maison Combes fabrique depuis 3 générations suivant les mêmes techniques artisanales et traditionnelles, le Roquefort Vieux Berger.Depuis 2012, la Maison Combes est labellisée « Entreprise du […]

Boutique Roquefort Carles

Toujours dans le plus grand respect des traditions son affinage en caves naturelles sur travées de bois de chêne, saura donner au Roquefort CARLES son inimitable saveur. Dégustation et vente […]

Poterie – Galerie du Don

Tout à la fois atelier de production, galerie européenne, et maintenant antenne d’initiation et de formation, le Don du Fel s’est résolument inscrit sur la carte internationale de la céramique […]

Verconcept – Yann le souffleur de verre

Démonstration tous les matins du 1er Juillet au 31 août à 10h30 et démonstration nocturne le jeudi soir à 21h30 ; différentes techniques de soufflage du verre.Présentation des différentes techniques […]

La Chocolaterie de Nant

Les galettes des Templiers sont des petits sablés, réalisés comme les faisaient à l’époque les grand-mères de notre village.La recette a traversé le temps sans aucune modification. Vous retrouverez le […]

Conserverie Quatrefages

La Conserverie Quatrefages est une entreprise artisanale et familiale existant depuis plus de 35 ans, qui fabrique et commercialise des pâtés, terrines naturels et plats cuisinés, garantis sans colorant ni […]

Charcuterie Aveyronnaise Roger Vidal

Respectueuse d’une fabrication à l’ancienne et mettant tout son savoir-faire dans l’élaboration de ses pâtés et terrines, l’entreprise fabrique des produits gourmets depuis plus de quarante ans.La gamme des pâtés […]

Ferme du Frayssinet

Selon la saison et la formule choisie, vous aurez l’occasion de côtoyer brebis et agneaux, et vous goûterez aux fromages de brebis de la Coopérative des Bergers du Larzac, pour […]

Les vents sauvages- Confitures

Produits disponibles à la vente à la maison du patrimoine (Tour de Peyrebrune). Vente à la Poste d’Alrance. Achats possibles aussi auprès des Loco-motivés