Brasserie la Calmettoise – Bière paysanne
Achetez les bières sur la plateforme des producteurs locaux Les loco-motivés et dans de nombreux commerces de la région.Nous avons diversifié notre ferme de brebis laitières bio depuis 2015. Ainsi nous […]
Maroquinerie Laborde
Réalisation traditionnelle de cartables, étui à couteaux, ceintures dans des cuirs selliers. Grand choix de porte-monnaie, portefeuille, dans des cuirs vachette souples et colorés. Les collections de sacs à main […]
Bernard Gratio Sculpteur sur bois
Créées dans la chaleur du bois, ses oeuvres sont un hymne à la nature, à la matière de son imaginaire jaillissent des formes magiques, sensuelles qu’il polit jusqu’à la perfection, […]
Vente d’oeufs frais et BIO de la ferme – Roland Vidal
Pour les achats sur la ferme, téléphonez au 06 73 76 41 88Possibilité de livraison sur Pont de Salars, Flavin, Salles Curan : se renseigner au 06 73 76 41 […]
Les farçous du Lévezou
Les farçous sont une spécialité aveyronnaise préparés avec des oeufs, des blettes, de la chair à saucisse, de la mie de pain….
Visite de ferme
Visite guidée gratuite sur réservation. Explications sur le fonctionnement et le déroulement de leur activité.
Ferme Seguin / GAEC des Grands Causses
Visite de l’élevage de brebis laitières et des agneaux (en fonction de la saison, soit juillet-août-septembre et mars) et traite des brebis en manège. Visite de la fromagerie : présentation […]
Mescladis, naturellement pain
Viennoiseries, biscuits, gâteaux. Le boulanger utilise une farine issue de blés produits par des agriculteurs voisins et moulus sur place, au fournil, sur un moulin à meule de pierre.Magasin ouvert […]
Visite à la ferme de la Franquèze du Favaldou : Le Veau d’Aveyron et du Ségala
Une région, une chance, une tradition d’avance ! Samuel, Fabienne et Jean-Marie sont de ces irréductibles éleveurs du Ségala, qui prônent avec passion et fierté cette production traditionnelle unique en […]
M. VAYSSE Apiculture
Il vous propose une discussion sur l’apiculture : modèles de ruches, façon de manipuler les abeilles, leurs productions etc… La visite se poursuit par l’extraction de miel si la récolte […]
Le Chaudron aux Bonnes Herbes
Je suis Laurence Noyrigat « Coureuse des Bois », bergère de métier, vivant au contact de la nature au rythme des saisons. Passionnée de plantes médicinales depuis longtemps, j’ai parfait mon savoir auprès […]
Gaec La ferme du Vialaret
Lors de votre balade, vous pourrez rencontrer 2 chèvres naines, 2 ânes.Volailles prêtes à cuire disponibles à partir du jeudi matin. Assiette de charcuterie sur commande.Livraison gratuite à domicile chaque […]
Jehan de Bancarel – producteur de graines de legumineuse et céréale et de farine de blé
Ferme basée à Hyars près de Flavin. Achat auprès des Loco-motivés, et Boxaqui situé à la Primaube.
Gaec de Farals
Fabrication de tomes, pérails à base de lait de brebis. Vente tous les matins du lundi au samedi en prévenant avant de passer. Produits disponibles au Temps d’antan à Salles Curan et […]
Le Rocher des Palanges – Gâteaux à la broche et soleils
Les produits sont en vente à AGEN D’AVEYRON à la boulangerie « Le fournil des Palanges », à LA PRIMAUBE à la boulangerie « Maitre Panille », à RODEZ à la boutique « la Fromagerie […]
Larzac Boul’vard – Le Couteau du Larzac
Vous trouverez aussi dans sa boutique, une large gamme de cuir et laine (sacs, vêtements et accessoires), liée au pastoralisme, fabriquée dans les ateliers de l’Ayrolle à quelques kilomètres de […]
Mathilde et Lilian BOUTET, fromage au lait de brebis
Retrouvez ses produits de qualité à la ferme, dans les magasins locaux, sur les marchés: Salles-Curan en juillet et août, et Rodez le samedi matin toute l’année.
Miellerie des Grands Causses
Exploitation agricole en Agriculture Biologique.Miels de cru : Causses, lavande, châtaigné, montagne, acacia, forêt. Pains d’épices : au miel, nature, orange, citron, chocolat noir, gingembre..Hydromel moelleux ou liquoreux.Vinaigre de miel.Miels médaillés […]
La Ferme d’Agen (GAEC) – Récolte à la ferme
Dans le village d’Agen d’Aveyron, la ferme d’Agen est une entreprise agricole qui s’étend sur 6 ha. Elle propose la vente à la ferme de sa production de légumes etoeufs […]
Des glaces de la ferme au lait de brebis
Envie de déguster des glaces artisanales, mais avec une petite particularité… elles sont à base de lait de brebis bio. Découvrez la douceur et l’originalité de ces rafraîchissements crémeux que […]
SAS des Trois Pastres – La Charcuterie de Ma Grand-Mère
– Un élevage conduit de manière saine et raisonnéeNotre priorité nous engage dans un élevage raisonné et sain, le bien-être des animaux se traduisant par une viande de qualité.Les porcs […]
Mohair en Aveyron
Elevage de chèvres Angora. Possibilité de visiter l’exploitation sur rendez-vous.
Fromagerie du Salze
De janvier à août, nous vous proposons yaourts, nature ou à la confiture, caillé doux, fromages frais, recuite (ou brousse) et tomme affinée «presque» toute l’année (suivant les stocks). Nous […]
GAEC des Traversiers
Marie, Pierre et Isabelle vous accueillent sur leur ferme située à 500 m de la cité de La Couvertoirade pour vous faire découvrir leurs produits, vente directe de fromages à […]
Ricard Alice – Ferme d’Hermilix
A l’origine du Roquefort, avant l’affinage du fromage en caves, il y a le lait de brebis et tout un métier : celui d’éleveur. Six éleveurs du pays de Roquefort […]
Les Caves Papillon
Visite des caves (guidage possible en espagnol, anglais), film documentaire en 2 langues français et anglais (durée 15 min) et dégustation personnalisée de notre gamme de Roquefort et de purs […]
Poterie du Tilleul
Pierre vous propose des objets utilitaires et décoratifs en grès blanc. Les poteries sont réalisées au tour, puis émaillées…Cuisson en réduction 1280°C.N’hésitez pas à venir découvrir son savoir-faire en visitant […]
Ferme des Fleurines
– Visite de la bergerie, découverte de la brebis Lacaune et de la traite. (en fonction de la période) – Dégustation de la flaune ou de Roquefort– Réservation obligatoire- A […]
Roquefort Le Vieux Berger
Gardienne d’un savoir-faire ancestral, la Maison Combes fabrique depuis 3 générations suivant les mêmes techniques artisanales et traditionnelles, le Roquefort Vieux Berger.Depuis 2012, la Maison Combes est labellisée « Entreprise du […]
Boutique Roquefort Carles
Toujours dans le plus grand respect des traditions son affinage en caves naturelles sur travées de bois de chêne, saura donner au Roquefort CARLES son inimitable saveur. Dégustation et vente […]
Poterie – Galerie du Don
Tout à la fois atelier de production, galerie européenne, et maintenant antenne d’initiation et de formation, le Don du Fel s’est résolument inscrit sur la carte internationale de la céramique […]
La ferme de la Borderie de Soulages – Fromages de chèvre et viande
Vente à la ferme tous les jours sauf le dimanche de fromages et produits laitiers, charcuterie et viande de porc. Ouverture de la boutique tous les jours sauf le dimanche de […]
Verconcept – Yann le souffleur de verre
Démonstration tous les matins du 1er Juillet au 31 août à 10h30 et démonstration nocturne le jeudi soir à 21h30 ; différentes techniques de soufflage du verre.Présentation des différentes techniques […]
La Chocolaterie de Nant
Les galettes des Templiers sont des petits sablés, réalisés comme les faisaient à l’époque les grand-mères de notre village.La recette a traversé le temps sans aucune modification. Vous retrouverez le […]
Conserverie Quatrefages
La Conserverie Quatrefages est une entreprise artisanale et familiale existant depuis plus de 35 ans, qui fabrique et commercialise des pâtés, terrines naturels et plats cuisinés, garantis sans colorant ni […]
Charcuterie Aveyronnaise Roger Vidal
Respectueuse d’une fabrication à l’ancienne et mettant tout son savoir-faire dans l’élaboration de ses pâtés et terrines, l’entreprise fabrique des produits gourmets depuis plus de quarante ans.La gamme des pâtés […]
Ferme du Frayssinet
Selon la saison et la formule choisie, vous aurez l’occasion de côtoyer brebis et agneaux, et vous goûterez aux fromages de brebis de la Coopérative des Bergers du Larzac, pour […]
Les vents sauvages- Confitures
Produits disponibles à la vente à la maison du patrimoine (Tour de Peyrebrune). Vente à la Poste d’Alrance. Achats possibles aussi auprès des Loco-motivés
Naturellement Simples – Visite et vente de produits à base de plantes
Charles et Séverine Pioffet vous ouvrent les portes de leur ferme en permaculture, afin de vous faire découvrir leur métier de producteur de plantes aromatiques et médicinales.Ils vous proposent également […]